Zimt – Maroni – Pancakes mit Kokosmilch und Erbeersauce und Löwenzahnhonig, vegan, gluten- und sojafrei, AW konform, herrlich

Ja, ich verwende einmal ein englisches Wort, weil es einfach so ist. Unter Pancakes versteht man einfach kleine dickere Palatschinken… diesmal ganz simple, ok einfach,  mit frischen, schon niederösterreichischen Bioerdbeeren (29.4.2020), die wunderbarsüß schmecken. Der heurige Löwenzahnhonig vollendet das köstliche Dessert.

Aber nun auf zu den besonderen runden Kucherln mit Kokosmilch.

  • 180g glutenfreies Mehl – Kastanienmehl

Ich habe Palatschinkenmehl verwendet, weil ich den Geschmack wundervoll finde. Was man natürlich anmerken muss, dass dieser Maronigeschmack durchwegs dominant ist – einfach herrlich. Man kann auch ein anderes glutenfreies Mehl (Haferflocken, Buchweizen, Kokosmehl…) verwenden.

  •  50g Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 EL Leinsamen gemahlen + 3 EL Wasser
  • 2 TL Zimt gemahlen oder Lebkuchengewürz
  • 1/2 Packerl Meister-Weinsteinpulver / Backpulver
  • 1 – 2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 400ml Kokosmilch Dose
  • 3 EL Ahornsirup

Deko: saisonales Obst, Blütenhonig, veganes Eis….. was das Herz begehrt

Leinsamen zermahlen und mit Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Die trockenen Zutaten: Mehl, Weinsteinpulver, Zimt, Nüsse miteinander vermischen.

Den Inhalt der Kokosmilchdose mit 3 EL Ahornsirup, 1 EL Öl und dem Leinsamen-Wasser-Gemisch verrühren und unter die Trockenmischung geben. Je nach Art des Mehles, evtl. noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch beimengen oder noch etwas Mehl.

Eine halbe Stunde den Teig stehen lassen.

In einer Pfanne, wenn beschichtet ohne Öl, sonst mit 1 EL Öl erhitzen. Kleine Pfannkucherl eingießen und und mit Wenden 3- 5 Minuten backen.

Nach Belieben anrichten, schmücken, dekorieren.

Vor allem für sich selbst wunderschön anrichten. Die Erdbeersauce ist einfach frische Erbeeren mit dem Stabmixer verflüssigen.

Mit Löwenzahnhonig verfeinert. Rezept hier

Die hellen Tupfer = Erdbeersauce mit 2 Löffel Joghurt – nur eine Dekovariante, dann nicht mehr sojafrei und AW konform –  vermischt.

Und so auch für liebe Freunde, wenn Susi zu Besuch ist.

So fein, schnell, einfach und ein wunderbares Jahresdessert.

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