Kürbiskuchen einfach schnell sojafrei vegan

Ein süßer Herbstgruss kann ein einfacher saftiger Kürbiskuchen sein. Kuchen mit gemüse ist ja keine Seltenheit mehr, dennoch sollte man immer wieder neue Rezepte und Varianten ausprobieren. Diesmal ein Kuchen mit wenig Zutaten. Angelehnt an ein Rezept von Nom Nom.

Bio-Zutatenliste:

260g Dinkelmehl oder Kuchenbackmehl

180g Rohrzucker

1 Packerl Weinsteinpulver

3/4 TL Zimt oder Lebkuchengewürz

1/2 TL Ingwer gemahlen

100ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl

1/4l Hafer- oder Mandelmilch

200g Kürbisfleisch gerieben

Zuerst den Kürbis grob raffeln, bisserl stehen lassen und ausdrücken. Inzwischen alle trockenen Zutaten mischen, die „Milch“ und das Öl zufügen und dann den Kürbis unterheben.

Eine Backform mit Backpapier auskleiden und den eher flüssigen Teig einfüllen. Ofen auf 180° Umluft vorheizen und für ca. 45 – 50 Minuten goldbraun backen lassen. Nadelprobe machen!

Bei mir war er etwas „gatschig“, hat sich dann aber gut gesetzt. Habe ihn im Ofen auskühlen lassen.

So einfach kann tierleidfreier und umweltfreundlicher genuss sein! Mahlzeit!

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