KOFU – Kichererbsen Tofu, vegan, soja-, zucker-, öl- und glutenfrei, einfach, wenige Zutaten, ein Gedicht, AW konform (Anthony William)

Irgendwann mal gemacht, nicht mehr daran gedacht und dann hat mich die liebe Conny daran erinnert UND Begeisterung brach herein. Sind es doch nur wenige Zutaten, geschmacklich variabel und soooo fein. Außerdem kann man ohne Soja, ohne Tofu auskommen. Den Namen finde ich persönlich nicht prickelnd, wenn schon, dann KIFU von mir aus. Wem fällt was Kreatives ein?

Und da sind schon die wenigen Zutaten – natürlich bio:

  • 200g Kichererbsenmehl (aus dem Naturkost-Bioladen) oder Kichererbsen mahlen
  • 600ml gereinigtes Wasser/Quellwasser – wird aufgeteilt!
  • 1 gestrichenen TL Kurkuma, wer es gelber mag, dann mehr
  • 1/2 – 3/4 TL Salz bzw. Kräutersalz
  • optional: getrocknete Paradeiser, Wildkräuter, Löwenzahn, Taubnessel, Dost, Giersch, Brennnessel, Gundelrebe, Spitzwegerich, Berufkraut… je nach Saison
  • Optional etwas Olivenöl zum Abbraten!

Jetzt geht es schon los! Die 200g Kichererbsenmehl mit dem Kurkuma, Salz, Kräuter, getrocknete Paradeiser verrühren und gut mit 200 – 400ml Wasser vermengen.

Das restliche Wasser aufkochen und das Kichererbsenmehlgemisch ein das kochende Wasser einrühren bis alles gut vermengt ist.

Es entsteht eine relativ feste Masse, die Du dann in eine Auflaufform füllst oder in jene Form, die Du für Deinen Kichererbsentofu haben möchtest.

Jetzt brauchst Du nur noch etwas Geduld und Zeit, dass  die Masse auskühlt und fest wird.

Jetzt kannst Du die feste Kichererbsenmasse in die von Dir gewünschte Form schneiden und anbraten, wenn gewünscht – ich finds genial!

Ganz wunderbar ist es auch in einer Pfanne mit Charakter = Rillen oder andere Formen!

Das sind doch schon wunderbar an – angebraten wurde es in wenig Olivenöl, geht auch ohne!

So und jetzt hat die Bine wieder ihre Salatbegleitdeko mittels Kichererbsentofu. Toll ist das! Kreative Ideen willkommen – gerne kommentieren. DANKE

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