Karotten Grieß Kuchen vegan, einfach, gschmackig, einzigartig

Ein Kuchen ohne Mehl, kann das was sein? Ich sage JA und ich liebe Dinge, die neu sind, die anders sind….. Bei diesem Rezept ist die Basis der wundervolle Grieß. Der Impuls kam von vegan und munter! Ich habe abgeändert und experimentiert und voilà hier ist das Rezepterl:

Biozutaten für den besonderen Kuchen:

  • 1/4 kg Dinkelgrieß
  • 130g Karotten
  • 100g Rohrzucker
  •    1 Apfel (rot bevorzugt)
  •    1 Banane
  •    1 Zitrone bzw. Saft von einer Zitrone
  • 180g Sojajoghurt
  •   70ml Olivenöl
  • 1 TL Weinsteinpulver
  • Preise Salz

Zuckerglasur wenn man möchte:

  • 120g Staubzucker
  • Saft einer Zitrone
  • evtl. Wasser

Banane zerdrücken, Apfel und Karotten reiben, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen.

Den Ofen kann man jetzt schon auf 180° vorheizen.

Den Grieß, Zucker, Weinsteinpulver, Salz vermischen. Das Joghurt und Öl in die Masse einrühren und dann das Karotten-Apfel-Bananenmix. Eine Backform einfetten und mit Grieß bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse in die Form füllen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Am besten mittlere Schiene Umluft und für ca. 30 – 35 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen und in der Form auskühlen lassen.

Die Zuckerglasur anrühren. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den erkalteten Kuchen schmieren. Wer einen dicken Zuckerguss möchte, nimmt die Menge doppelt!

Inzwischen Blüten im Garten sammeln: Gänseblümchenblüten, Löwenzahnblüten, Ringelblumenblütenblätter, Taubnesselblüten, Gundelrebeblüten, Sauerkleeblätter und -blüten.

Und schon fehlt ein großer Teil des Kuchens. Echt fein und anders!

Dieser Kuchen geht natürlich nicht nur zu Ostern – sondern das ganze Jahr über! Schnelles, tolles, fruchtiges Dessert! I love it!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen