Karamellbonbon vegan, soja-, gluten-, zuckerfrei, einfach, lustig

Es braucht nur super wenige Zutaten und man so etwas wie Kindheitserinnerungen im Mund. Das Rezept kam mir gerade recht in der Zeit des – NICHTEINKAUFENS – hatte ich doch alles zu Hause und wusste was ich mit dem Mandelmehl anfangen kann. Das Rezept ist von veganevibes

Biozutaten:

  • 140g Mandelmehl aus dem Bioladen fein
  • 120g Datteln
  • Prise Salz
  • Dunkle Kuvertüre / Schokolade

Entweder weiche Datteln verwenden oder kurz im Wasser einweichen (Wasser dann abgießen) und in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Dann langsam das Mandelmehl und das Salz mitmixen bis eine richtig große Teigkugel entstanden ist. Kleine Kugerl oder Stücke formen und in geschmolzener Schokolade tauchen. Trocknen lassen und verspeisen – wird – wie Karamell – im Mund etwas mehr…

Kühlen oder gleich essen oder verschenken – so toll…….

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen