Kürbis Quinoa Festessen, vegan, gluten- zucker- und sojafrei, einfach

Hier kommt ein – für mich – gewagtes Rezept. So lungert noch so einiges in den Vorratsschränken herum, wie Quinoa (den dürfte ich nur aufgrund der lustigen bunten Kugerl gekauft haben) und Rosinen. Rosinen schätze ich ja überhaupt nicht, die vollreife Form jedoch sehr. ABER, jetzt kommt das große ABER! Ich habe die Rosinen in diesem Rezept mit eingebaut und siehe da, sie schmecken bzw. harmonisieren perfekt, dass man sie nicht als eigenständige Rosinen wahrnimmt. Wenn das nicht wundervoll ist!

Die Biozutaten, die Du brauchst sind hier. Wieder einmal der Hinweis, ich koche nach Gefühl und möchte Dich auch dazu inspirieren. Genau das macht das Rezept den Genuss aus! Dein Spirit im Essen! Kochen ist Genuss pur, ist Freiheit, lass Dich darauf ein!

Jetzt aber die Bio-Zutaten:

  • 1 Kaffeehäferl bunten Quinoa
  • 1/2 Hokkaidokürbis – je nach Größe und Geschmack von Dir
  • 2 kleine oder 1 große rote Zwiebel
  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Hand voll Rosinen (je nach Wunsch)
  • 3 EL Haselnüsse gehackt oder Mandeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • Zimt und/oder Lebkuchengewürz
  • Prise Chili
  • 1 TL Barbecuewürze Sonnentor
  • Salz & Galgant nach Wunsch
  • griechischen veganen Feta optional von Zimmermann Gerhard

Zu allererst den Kürbis in Stücke schneiden, Backrohr auf 200° aufheizen. Die Auflaufform mit Olivenöl mit Pinsel oder Finger einschmieren. Die Kürbisstücke in die Form geben und den Kürbis weich kochen. Dauert so ca. 15 – 20 Minuten, je nachdem wie groß und dick die Kürbisstücke sind.

Während der Kürbis im Rohr erweicht, wird der Quinoa zubereitet. Die Körner vorher abwaschen und im Wasser oder Suppe mit etwas Salz weich kochen. In der Zeit, wo Kürbis und Quinoa beschäftig sind, nimmst Du den Zwiebel, machst in klein oder schneidest ihn in Streifen und bräts ihn in Olivenöl glasig. Bevor jetzt das Wasser von den Quinoakörnern vollständig aufgenommen worden ist, gib die Rosinen, etwas Nüsse, Zimt/Lebkuchengewürz und wenn Du möchtest, Ahornsirup dazu.

Über den weichen Kürbis die gedünsteten Zwiebelringe/stücke geben, mit Salz und Galgant, Chili, Barbecuewürze abschmecken, mit den Fingern gut durchmischen. Die gehackten Mandeln/Nüsse über das Kürbisgemisch rieseln lassen und noch mal für 5 – 10 Minuten in den Ofen schieben.

Kürbismix mit Quinoa anrichten und so was von genießen. Bei mir geht die Speise als pikant durch, auch wenn es den süßen Touch hat.

Feiere das Leben und mit der orangen Farbe bringst Du Licht und die Sonne des Sommers auf Dein Teller!

Selber genießen oder auch Freunde einladen.

Obwohl es sehr früh bzw. eigentlich noch Nacht ist, während ich das Rezept hier schreibe, läuft mir trotzdem schon das „Wasser“ im Munde zusammen……

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