Inspiriert von der AW – Anthony William Gesundheitswoche in Frankreich vom 07.05.-14.05.2022 und auch mangels Vorräten zu Hause, entstand diese einfache schmackhafte – ja man glaubt es kaum auch fettfrei macht glücklich – Gericht mit Spargel. Es gibt nur fertige Bilder, weil es einfach kaum mehr dazu zu sagen gibt.
Biozutaten:
- 8 Stangen dicker weißer Spargel / wenn man hat oder möchte auch grünen Spargel dazu
- 10 kleine Erdapferl/Erdäpfel
- 1/2 Becher gefrorene Erbsen
- Zitronensaft + Zitronenschale (gerne auch Orange, hatte ich aber nicht)
- kleiner Fingernagel an Ingwerwurzel
- Knoblauch 1/2 Zehe oder Pulver 1/4 TL
- Spritzer Ahornsirup
- Miniprise Salz
- Blütendekor was gerade wächst
Und schon gehts dahin:
Erdäpfel alias Kartoffel im Wasser kochen – am besten mit Schale
Weißen Spargel schälen und im leicht siedendem Wasser weich kochen lassen. Zeitangabe je nach Stärke des Spargels – bitte probieren. Den grünen Spargel auf alle Fälle nur 3 – 4 Minuten sieden lassen oder ganz roh servieren.
Gefrorene Erbsen im Häferl mit etwas (ca. 4 EL) heißem Spargelwasser vermischen, Zitronensaft nach Geschmack von einer ca. 1/3 Zitrone und etwas Zitronenschale reinreiben, ein kleines Stück Ingwer dazugeben, ganz wenig Salz und 1/2 Zehe Knoblauch. Das alles mit etwas Ahornsirup versehen und mit dem Stabmixer zu Sauce vereinen. Wenn der Stabmixer das nicht packt – so wie bei mir – dann das Häferl in das kochende Erdapferlwasser stellen und dann mixen.
Alles als Wertschätzung für sich selbst oder für die Gäste wundervoll präsentieren, mit Blüten aus dem Garten verzieren und warm anrichten. Ein leichtes wundervolles Frühlings- Sommergericht. ENDE