Zucchinikuchen, vegan, einfach, saftig, schokoladig

Alle Jahr wieder, Zucchini, Zucchini, Zucchini…. Ich bin so dankbar, dass ich immer so viel geschenkt bekomme. Alles bio natürlich, das weiß schon jeder! Heute kommt ein ratz-fatz Kuchen mit Gemüse. Einfach herrlich. Zum Kremser Ferienspiel am 1.8.2023 waren die Kinder begeistert, sodass ich kein Stück mehr bekam. Also noch mal backen und zumindest ein paar Bilder machen.

Es geht los mit den Biozutaten und ich hab sie alle in einen Topf gegeben und gerührt – so toll!

  • 180g Dinkelmehl
  •   45g Kakaopulver
  •     1TL Weinsteinpulver
  •     1TL Natron
  •     1EL Erdäpfelstärke (Kartoffelstärke)
  • Prise Salz
  •     1TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  •  120g Rohrzucker  
  •     1 reifen Banane – zerdrückt mit einer Gabel
  •     1EL Apfelessig naturtrüb (sonst evtl. nicht vegan)
  •  100ml Sonnenblumenöl
  •  60 – 70ml Hafermilch aus der Glasflasche
  • 250g geriebene Zucchini

Das beste ist, dass man wirklich alles miteinander vermischen kann. Ich habe es gemütlich in der Küchenmaschine rühren lassen. Vor dem Zucchini reiben das Backrohr auf 180° vorheizen (Ober/Unterhitze). Ich habe es auf ein Backblech mit Backpapier gegeben (füllt es nicht ganz aus) und darauf verteilt.

Der Teig ist cremig, wenn nicht, dann etwas mehr Mehl hinzufügen – andersrum etwas Milch beimengen. Den Kuchen ca. 20 – 30 Minuten im Ofen lassen. Ich habe immer wieder nach geschaut und nicht genau auf die Uhr geschaut – tut mir leid! Aber dafür könnt ihr dann einen wunderbaren Zucchinikuchen genießen. Ich habe alles in Ecken/Rhomben geschnitten und so mundgerecht angeboten – für mich selbst!!!! Das war es schon, weil ich jetzt keine Bilder mehr habe – genieße diesen saftigen Gemüsekuchen.

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen