Rotkraut-Kürbis Salat mit Pinienkernen, vegan, gluten- und sojafrei

Hier kommt mein weihnachtlicher Menüsalat für 2019! Rotkraut-Kürbissalat mit Pinienkernen, Thymian und besonderen Ölen! Ebenfalls toll vorzubereiten, damit zu Weihnachten kein Stress entsteht. Der Salat ist natürlich auch ein geniales Herbstgericht.

Die Bio-Zutaten:

  • 1/2 Rotkrautkopf
  • 1 Zwiebel oder Lauch
  • 3-4 Thymianzweige
  • 1/4 Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangenöl
  • 1/2 EL Macadamiaöl (Walnussöl, Haselnussöl)
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 Orange ausgepresst
  • kleine Hand voll Pinienkerne
  • Salz und Galgant (Pfeffer)

Die Pinienkerne auf kleiner Flamme und ohne Öl goldbraun rösten, beseite stellen.

Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Rotkraut ebenfalls in Streifen oder Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. Die Thymianzweige abpflücken und mit den Ölen und den Pinienkernen zum Zwiebel-Rotkrautgemisch geben und würzen.

Diese Masse gut durchmischen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

Dann alles miteinander mischen, servieren und genießen.

Tipp: Wer rohen Zwiebel nicht so mag, der röstet diesen mit dem Kürbis mit! Voilà fertig!

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