Maronipalatschinken / Kastanienpala vegan gluten- und sojafrei, AW konform

Ein wundervolles schnelles Dessert und dann noch glutenfrei und durch das Kastanienmehl ein wunderbarer Grundgeschmack. Ich kann nur sagen, ich liebe dieses Dessert – gibt es meist sonntags! Also etwas Besonderes!

Ich liebe ja den Herbst und im Waldviertel finde ich auch immer zu einem Esskastanienbaum, wo ich mir eine Frucht mitnehme. Diese inspiriert mich dann immer zu neuen Rezepten.

Biozutaten: für ca. 5 Palatschinken

100g Kastanienmehl

200ml Mandelmilch

1/2 TL Meister Backpulver

1 EL Olivenöl

1/16l Mineralwasser prickelnd

Prise Salz

Die Zutaten miteinander verrühren. Das Mineralwasser zuletzt und nur vorsichtig einrühren. Teig etwas stehen lassen, muss aber nicht! Teig kann ruhig sehr flüssig sein, mehr Geschmack!

Dann kommt das WICHTIGSTE! Unbedingt eine Palatschinkenpfanne verwenden. Seit ich mit Palatschinkenpfannen in Kontakt kam, funktioniert jeder Palatschinke. Ich habe dann freundlicherweise von meinem lieben Mann Gugg eine ganz tolle und innovative Pfanne bekommen. Diese stelle ich Euch gleich vor.

Die Pfanne ohne Öl erhitzen und erst wenn sie wirklich heiß ist, Hitze wieder etwas reduzieren und den Teig einfließen lassen und verteilen. Palatschinken wie gewohnt auf jeder Seite braun werden lassen und mit verschiedensten Varianten füllen. Der Hit natürlich mit frischen Kastanien oder Kastanienreis mit Ahornsirup, oder mit Apfelfülle, Marmelade… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Serviert auf dem liebevollem Keramikbrett aus dem Atelier von Adele Moser Fürst

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