Ratatouille mit Polentanockerl vegan glutenfrei sojafrei

Ich muss gestehen, ich habe noch nie bewusst Ratatouille gemacht, aber wenn man wieder mal viel Gemüse „übrig“ hat, ist das eine tolle Variante.

Biozutaten:

Wirsingkohl

Kürbis

Kohlrabi, Gurke …

3 Karotten

Lauch

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

2 EL getrocknete Paradeiser / Tomaten

Tomatensaft

2 EL Olivenöl

Gemüsesuppe

Thymian, Majoran oder Wildkräuter (Dost, Brennnessel, Koblauchrauke), Salz, Pfeffer


Das Gemüse fein schneiden. Knoblauch und Lauch in Olivenöl anbraten, das geschnittene Gemüse zufügen. Nach ein paar Minuten die getrockneten Tomaten zugeben, Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft oder Gemüsesuppe ablöschen. Die Gewürze zum Ende unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Polentanockerl:

Polenta mit heißem Wasser und Gemüsesuppe stocken lassen. Mit 2 TL Nockerl formen, auf Wunsch Kräuter – hier Bärlauch – untermischen. Kurz in das heiße Backrohr und zum Ratatouille servieren.

Leider sind die vielen tollen Bilder verschwunden vom Endprodukt, also das eine noch einmal!


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