Löwenzahn“milch“ Löwenzahnsaft vegan sojafrei glutenfrei

Löwenzahn ist das Wunderkraut unter den Wildkräutern oder sagen wir eines der tollsten Kräuter, denn es könnte sein, dass ich das von der Brennnessel, der Schafgarbe usw. auch behaupte…

Vom Löwenzahn ist alles essbar, er zeigt uns das Licht nach der dunklen Zeit des Winters und ist immer bereit loszulassen.

Für diesen wunderbaren Saft kann man Blütenköpfe verwenden, wenn man ein helles- gelbliches Ergebnis haben möchte. Mann kann nur das Blattgrün verwenden oder auch alles und auch Stängel mieinander mischen.

BioZUTATEN:

Handvoll Mandeln, ein paar Stunden einweichen, damit sie weicher sind. Mit gutem Mixer auch ohne Einweichen auch möglich.

3-5 Datteln

1/2l Wasser gereinigt oder Quellwasser

1 Handvoll Löwenzahnblütenköpfe oder Blätter/Stängel oder gemischt

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, dann den Saft/die Milch durch ein Sieb laufen lassen.

Unbedingt kühlen und gekühlt genießen. Echt etwas Besonderes mit unglaublicher Note. Ich mag ja grundsätzlich keine „Milch“, aber die schmeckt auch mir.

Die goldene „Milch“ ist fertig. Ein stärkendes und gesundes Mittel in der Frühjahrszeit.

Im Mai gibt es immer ein Löwenzahn-Wildkräuter Event:

bei Naturveg Hofstatt 3, 3500 Krems-Imbach


Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen