Bärlauchreis mit Cashew an Chinakohl vegan gluten- und sojafrei

JA, es ist soweit – Reis aus Österreich. 1. Versuch mit dem Seewinkler Bioreis in rot gehalten. Hier meine ersten Erkenntnisse und natürlich ein Rezept dazu.

Den Reis gibt es aktuell bei Merkur und Billa. Den Reis nach Anweisung kochen. Ich verwende meine selbst gemachte Suppenwürze, 1 Zwiebel, 2 Häferl Reis dazu und mit erhitztem Quellwasser aus dem Wasserkocher aufgießen. Kurz vor Ende würzen, klein geschnittene Bärlauchblätter unterheben.

Angelehnt ist das Rezept aus dem Buch von Mäggi Kokta Vegan feiern S45

Eine Handvoll Cashewkerne klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten. Die Kerne dürfen etwas Farbe nehmen.

Da ich noch etwas Chinakohl hatte wurde dieser klein geschnitten und in der Pfanne, wo sich die Cashewkerne befanden, kurz gebraten

Reis mit Bärlauch, Cashewkernen, Chinakohl und Salat vom Vortag anrichten und schmecken lassen. Wer es noch etwas feiner mag, kann Rice Cuisine über das regionale Spezialessen gießen.

Biozutaten regional und wenige:

1 Zwiebel

2 EL Suppenwürze frisch mit Olivenöl

2 Häferl roten Reis aus dem Burgenland

Quellwasser

Salz, Pfeffer

1 Handvoll Bärlauch

kleine Handvoll Cashewkerne

Chinakohl, Salat….

optional Rice Cuisine



Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen