
Ein super tolles Rezept von toastenstein
Sehr anders mal und super schnell – in 35 Minuten inklusive Backzeit – unfassbar!

Und schon geht es los mit den Biozutaten:
200g Mehl (Dinkelkuchenmehl bei mir)
120g Ahornsirup (wird nicht sehr süß!)
100g Mandeljoghurt
50 ml Pflanzenöl, ich nehme Olivenöl
Saft einer kleinen Orange
Orangenschalen 2 Teelöffel
2 Zweige Rosmarin klein schneiden oder mahlen
1 Packung Backpulver
etwas Kurkuma (nach Farbwunsch)
1 Prise Salz

Jetzt kann man tatsächlich schon den Ofen auf 180° vorheizen.
Die flüssigen Zutaten (Öl, Saft der Orange, Joghurt, Ahornsirup) mit einem Löffel oder in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe vermengen.
Die trockenen Zutaten (das was noch übrig bleibt…) ebenfalls in einer separaten Schüssel vermengen. Dazu den Rosmarin klein hacken oder in der Maschine grob mahlen.
Achtung: den Rosmarin riecht man nicht stark raus oder kaum. Dafür nach dem Backen sehr intensiv. Im Originalrezept steht 4 Zweige Rosmarin, aber mir persönlich ist es zu viel! Bitte selbst ausprobieren.

Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder Tortenform gießen.
Ab in den Ofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen auf den Teller. Schön anrichten oder mit Eis ergänzen – ein überraschender Kuchen mit Wiederholungs-Sucht-Faktor!

Einfach genial, überraschendes Geschmackserlebnis!

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