Mozzarella mit Kräutern vegan soja-, gluten- und zuckerfrei

Easy cheezy Käse für heiße Tage und laue Nächte und Zeit auf der Terrasse oder mit Freunden im Garten.

Hier kommt das leichte schnelle Rezept, man braucht nur etwas Vorbereitungszeit (Einrühren der Flohsamenschalen und Cashewkerne einweichen)

Biozutaten:

350ml Quellwasser oder gereinigtes Wasser

1/2 Biozitrone (Saft dieser)

1 Kaffeehäferl (Becher) Cashewkerne – am besten 2h eingeweicht (das Wasser wird dann abgegossen)

2EL Flohsamenschalen

Salz, Wildkräuter der Saison

Die Flohsamenschalen ins Wasser einrühren und stehen lassen bis die Masse galertartig ist.

Die Cashewkerne im Wasser einweichen. Das Wasser wird dann nicht verwendet, wird abgegossen. Ca. 2h stehen lassen, geht aber auch schon früher, weil alles in den Hochleistungsmixer kommt. Wenn man keinen hat, dann länger einweichen lassen, evtl. Wasser 1x wechseln.

Jetzt  ALLE Zutaten in den Hochleistungsmixer – bei mir Bianco – leeren und mixen lassen. Wenn sich der Mixer quält, ganz vorsichtig etwas Wasser hinzufügen.

Unbedingt abschmecken, kann ruhig nach mehr schmecken, wobei der herkömmliche Mozzarella ja kaum nach etwas schmeckt…..

Die Masse in Förmchen füllen oder als ganze Masse in eine Schüssel, je nach Freude! Unbedingt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käse „reifen“ kann…

Da ich vergessen hatte Bilder zu machen, bitte selber ausprobieren und ins Kommentar stellen, was Euch so eingefallen ist.

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