Obstcrumble/Obststreusel vegan, einfach, sojafrei

Und wieder einmal ein schnelles Dessert, wie gewohnt! Ich habe auch schon festgestellt, dass es noch weitere in meinem Blog gibt. Sieht aus, als würde ich diese Art wirklich gerne haben. Hier noch eines, weil es doch soooo schön ist!

Man etwas Obst, frisch oder gefroren und gibt dieses in eine Auflaufform.

Für das Crumble oder für die Streusel mischt man wie folgt:

  • 10 dag Dinkelvollkornmehl oder anderes
  • 1/2 Tasse feine Haferflocken oder auch die dickeren Haferflocken fein mixen
  • 1/2 Tasse Rohrohrzucker + Dattelsirup nach Belieben
  • Zimt und/oder Lebkuchengewürz
  • 125g vegane Butter (Alsan oder Vegan Block)

Alle Zutaten (bis auf das Obst) miteinander vermengen. Wenn man die vegane Butter kalt vermischt, werden es richtige Streusel. Man kann aber auch die Butter zergehen lassen und alles miteinander vermengen, dann wird es so wie auf den Bildern! Quasi Streuseln für Faule!

Den Ofen auf Ober- und Unterhitze oder Umluft vorheizen auf 200°, dann auf 170° reduzieren und für ca. 40 Minuten im Ofen lassen.

Sofort anrichten und warm genießen, schmeckt aber auch kalt unglaublich.

Obst kann.

Auf in die Küche für kurze Zeit und den Rest macht der Backofen!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen