Schnelles Dessert – auf ein bisserl kühl stellen – mit hoher Variantenvielfalt.
Für jene, die sich für die Rohkostküche interessieren sei angemerkt, dass Cashewkerne nicht immer roh sind, außer sie sind als roh gekennzeichnet!
(Cashews werden mit hohen Temperaturen oder durch Rösten behandelt!)
Rezpte in der fb Gruppe rohkost rezepte, vegan entdeckt! Von Ruth Elisa!
Bio-Rohzutaten:
- 1 Tasse Mohn (ich nahm weißen!)
1 Tasse Cashewkerne
1 Banane
1 Apfel
3 Medjooldattel
3 EL Kokosöl
Prise Vanillepulver
1 EL Chiasamen
1 EL Flohsamenschalen
Alle Zutaten in den Mixer, am besten Hochleistungsmixer (sonst evtl. Cashewkerne vorher zerkleinern oder gehackte verwenden) füllen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann kühl stellen, damit die Masse etwas fester wird = Kokosöl wird hart und bindet die Masse!
Bereite verschiedene Umhüllungen vor: bei mir 1x Kokosflocken, 1x Mohn, 1x geriebene Haselnüsse, 1x Erdbeerpulver.
Forme mit der Hand Kugeln, Nudeln und wälze diese in der entsprechenden Ummantelung.
Am besten noch Obst zur Sauce pürieren, aber diese Kost schmeckt auch wunderbar ohne Sauce. Sei kreativ und bunt!
Abends nur mit Haselnüssen, die wollten noch verbraucht werden. Dieses Dessert bzw. die Masse kann man länger im Kühlschrank aufbewahren und bei Verlangen zu sich nehmen. Einfach toll!
oder so oder so (mit Kastanienreis)