Nudeln in Bärlauchsauce und Bärlauchbutter, vegan, einfach, schnell, sojafrei

Die Bärlauchzeit nutzen und vieles probieren. Ein einfaches Rezept ist dieses Nudelnrezept. Tipp: Man kann Bärlauch auch immer durch Spinat oder Wildkräuter ersetzen, dann natürlich Knoblauch beimengen!

Biozutaten:

  • 1/2 kg Penne, Spaghetti, glutenfreie Nudis…
  • Handvoll Bärlauch (evtl. gemischt mit Wildkräutern, ich hatte noch Wiesenkerbel)
  • Bärlauchbutter (hab ich eingefroren, sonst Bärlauch in zerlassenee Alsan oder Vegan Block einrühren)
  • kleine Kaffeetasse Mandelmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • veganen Parmesan (optional)

Nudeln in Salzwasser weich kochen. Während die Nudeln kochen geht es ran an die Sauce. Die gefrorene Bärlauchbutter langsam in der Pfanne oder Topf erhitzen. Die Bärlauchblätter grob zerreissen und zufügen, bisserl mitschwitzen. Mit der Mandelmilch – oder andere pflanzliche Milch aufgießen. Wer es sämiger möchte kann Cuisine nehmen! Ich hab immer Erdapferl parat und hab diesen beigemengt. Dann abschmecken und mit Stabmixer pürieren!

Das war es auch schon. Eine himmlische Mahlzeit!

Restnudeln vermengen und mit Parmesan „dekorieren“.  Unbedingt die Bärlauchzeit nutzen und so gesund und gestärkt in den Frühling starten.

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