Kürbis Krautfleckerl, vegan, soja-, zucker- und glutenfrei. Eine herbstliche Symphonie!

Eine tolle Sache, das Kraut sind die Fleckerl und dazu den unschlagbaren Kürbis, soooooo genial! Einfach ausprobieren, geht schnell, wenn man jemanden hat, der das Kraut schneidet, und schmeckt.

Was brauchst Du dazu?

Hier wie gewohnt die Bio-Zutatenliste:

  • 500g Hokkaidokürbis
  • 500g Weißkraut / Kohl
  • 1/4l Suppe
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Würzen mit: Thymian, Majoran, Salz, Dost, Kümmel und Prise Chili

Zwiebel und Kraut werden klein geschnitten. Das Kraut natürlich fleckerlartig, damit es auch Kürbisfleckerl heißen darf!

In einer großen Pfanne oder Topf das Olivenöl leicht erhitzen, den Ahornsirup karamellisieren lassen. Die geschnittenen Zwiebel ca. 2 Minuten anrösten. Dann die Krautfleckerl in die Pfanne/Topf geben und durchrühren. Nach ca. 2 Minuten Rösten mit Suppe ablöschen bzw. aufgießen. Es dauert zwischen 15-20 Minuten, bis das Kraut etwas knackig-weich ist und die Suppe aufgesaugt ist.

Jetzt erst den Kürbis in „Angriff“ nehmen. Auseinanderschneiden, aushöhlen (Kerne evtl. trocknen für die nächste Saison) und in kleine Stücke schneiden. Bevor die Kürbisstücke zum Kraut kommen, die Gewürze beimengen und die Kürbisstücke wirklich nur 5 – 7 Minuten mitköcheln lassen. Es genügt tatsächlich!

Evtl. noch nachwürzen und anrichten und genießen. Ein feines Essen auch zum Bevorraten. Ich koche immer mehr und friere portionsweise in Gläsern ein, damit ich in stressigen oder faulen Zeiten liebevolles Essen zur Hand habe.

Ich hatte etwas veganes Creme fraiche zum Verbrauchen offen und so war dies das Topping, ist aber wirklich nicht notwendig! Ich liebe es, wenn man die Hauptzutat oder -zutaten wahrhaftig schmecken kann. MAHLZEIT!

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