Kicherkarfiol – Karfiol im Kichererbsenbackteig vegan soja- und glutenfrei, AW konform

Ein schnelles wundervolle Gericht – vielleicht für den Silvesterabend – für ALLE! Auch wenn es heißt im Backteig, gebacken wird im Backrohr, also echt gesund! Während der Karfiol für 25 Minuten im Backrohr weilt, kann man eine Sauce zubereiten oder das Ketchup in ein Schüsserl füllen und die Restzeit in freudiger Erwartung verbringen.

Man nehme dazu folgende Biozutaten:

  • 1 Karfiol / Blumenkohl
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Mandelmilch ungesüßt (gibt es schon im Supermarkt in der Frischevariante oder selber machen!)
  • 1/16 l Quell- oder gereinigtes Wasser
  • 2-3 Zehen gepresster Knoblauch oder 2TL Knoblauch-Salzgemisch
  • Salz / Galgant
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver, wenn man mag sonst mehr vom edelsüßem
  • dazu Ketchup / Pesto oder Lieblingssauce anrühren

Und jetzt geht es ruckizucki. Backrohr auf 165° aufheizen. Alle obigen Zutaten verrühren, abschmecken.

Karfiol / Blumenkohl in Röschen teilen und im Mehlgemisch panieren…..

Ab ins Rohr für 25 Minuten und fertig ist die tolle Speise – sensationelle Speise und kann durch verschiedene Gewürze immer abgeändert werden. Aber die nächsten 10x werden sie von mir so gemacht…

Probieren, nachmachen, ……berichten…

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