Kohlsprossensuppe vom Feinsten – vegan, gluten- und sojafrei

Eine wundervolle außergewöhnliche Suppe. Kohlsprossensuppe – auch als Püree machbar! geht schnell, einfach, sättigend und auch noch glutenfrei.

Kohlsprossen oder Rosenkohl wird eine hohe gesundheitliche Wirkung zu gesprochen. Ich könnte Kohlsprossen immer essen. Es ist noch dazu ein heimisches Wintergemüse und kann selbst angebaut werden. Los geht es!

Biozutaten: (für 2 Personen)

300g Kohlsprossen oder 1 Packung Tiefkühlware

2 Erdäpfel

1 Zwiebel

Olivenöl

300ml Gemüsesuppe oder auch mehr

220ml Kokosmilch

TIPP: wenn man lieber mehr Kokosmilchgeschmack möchte, dann Gemüsesuppenmenge reduzieren

Salz, Galgant, Curry, Chili

Brotreste + Knoblauch

Kohlsprossen putzen und vierteln oder einfach aus der Verpackung nehmen. Zwiebel und Erdäpfel schälen, klein schneiden. Öl erhitzen und den Zwiebel glasig anschwitzen. Danach Erdäpfel und Kohlsprossen dazugeben. (ein paar Kohlsprossen zur Deko übrig lassen.) 

Mit Suppe ablöschen, ca. 10min. köcheln lassen. Kokosmilch zufügen und noch ca. 5min. kochen lassen.

Die Masse pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Ich hatte mehr Erdäpfel drinnen, weil ich welche zu verarbeiten hatte, deshalb hatte ich mehr Püree, was ich aber auch liebe!

Brotstücke in Olivenöl und Knoblauch knusprig braten und servieren. 

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