Eines der einfachsten und schnellsten Desserts überhaupt und das noch super köstlich. Aber beginnen wir von vorne, am besten mit den Biozutaten:
- 50g Buchweizengrieß
- 15g Reismehl
- 1-2 TL Kokosblütenzucker
- Prise Zimt oder Keksgewürz
- etwas Vanillemark aus einer Schote
- 480ml Haferdrink
Für die „säuerliche“ Zutat, kannst Du einen Marillenröster, Ribisel- oder Beerensauce dazu servieren. Die säuerliche Marillennote war auf alle Fälle ein Traum!
Die trocknene Zutaten miteinander vermengen und vom Haferdrink ca. 8 – 10 EL in die Trockenmasse gießen und gut verrühren, dass keine Klumpen bleiben. Ist genau so wie beim herkömmlichen Pudding.
Den restlichen Haferdrink erhitzen und wenn einem der Hafer sticht = der Hafer steigt zum Kochen empor, dann rührt man die vermischten Zutaten ein. Immer fleißig rühren, dann aufkochen lassen. Dann die Hitze wieder reduzieren und noch etwas weiterrühren. Die Gläser/Formen sollten schon bereit stehen. In diese füllt man dann den Grieß Pudding ein garniert mit Zimt und Beeren- und/oder Marilllenröster und fertig!
Es ist wirklich ein Essen, welches in 8 Minuten am Tisch stehen kann. Also auch für Überraschungsgäste oder für eine kurze Mittagspause. Das war meine Motivation, kurze Mittagspause, Gusto auf Süßes und nix Glutenfreies daheim… und dann kam der Buchweizen Grießpudding.
Und jetzt kommt noch ein Geheimnis, das 3. Teller war nicht mehr so schön hergerichtet und wurde mit Schokodrops „verziert“. Schmeckt fulminant!
Darf auch mal sein!