Süßkartoffelnockerl, roh, vegan, gluten-, soja- und zuckerfrei, überraschend

Süßkartoffel mag ich am allerliebsten roh. Ich finde es schade, wenn man den tollen Geschmack zerkocht. Und da gibt es doch glatt ein Rohkostrezept. Wer die Süßkartoffeln noch liebt, sind Lola und Emmi.

Dieses Innenstück bleibt nämlich von den Süßkartoffelspaghetti übrig…dazu mehr ein anderes Mal.

Biozutaten:

  • 1 große Süßkartoffel, geschält und zerkleinert
  • 1/2 Häferl Flohsamenschalen
  • 1 Häferl gereinigtes Wasser (je nach Konsistenz etwas mehr)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Walnussmehl (besonders und im Bauernladen Egelsee erhältlich)
  • etwas Salz
  • optional nach Saison: Wildkräuter, Bärlauch….

Und schon geht es los und dauert auch nicht lang, nur ca. 1/2h Trockenzeit einplanen! Wie toll ist das denn?

Jetzt die Süßkartoffelstücke, Knoblauch, Wasser und Salz in den Hochleistungsmixer geben und zu einem glatten Teig vermengen. Dann erst die Flohsamenschalen beifügen und noch einmal kurz mixen.

Die Masse in eine Schüssel mit dem Walnussmehl verkneten. Man kann natürlich auch ein anderes gschmackiges Mehl verwenden. Sei kreativ und probiere aus. Besuch Hofläden und stöbere dort, man findet immer etwas!

Kleine Nockerl formen und für eine halbe Stunde im Dörrapparat trocknen. Bei mir gabs Bärlauchpesto dazu, ein paar Tropfen Walnussöl und gute Freunde.

Ein wundervolles leichtes Essen mit tollem Geschmack.

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