Ein tolles und – in der Tat – schnelles frisches und gesundes bioveganes Essen. Mit der besonderen Note von Zitrone. Also los geht es mit dem kulinarischem Ausflug in den Urlaub!!!!
Folgende Biozutaten benötigst Du:
- 250g grüner Spargel
- 250g Nudeln, glutenfrei oder ähnliches – beim mir Dinkelspirallen
- Saft einer ca. 1/3 Zitrone (evtl. etwas Schale)
- Gemüsesuppe, so viel, dass die Nudeln bedeckt sind
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1/8l Hafercuisine (Soja, Reis…) oder Kokosmilch
- Würze Deiner Wahl, wer es pikanter möchte, Prise Chili dazu und/oder Salz/Pfeffer (ich habe nix gebraucht, war so schmackhaft!)
Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden (kann man noch entsaften!) und im Wasser oder Gemüsesuppe für ca. 8 Minuten erwärmen. Man kann den Spargel auch gerne – wer mag – roh beimengen. Inzwischen in einem Topf das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Zwiebel im Olivenöl für 2-3 Minuten anschwitzen, dann den zerkleinerten Knoblauch mitrösten. Die ungekochten Nudeln in den Topf geben und mit der Gemüsesuppe, der Hafer Cuisine und dem Zitronensaft köcheln lassen.
Und wenn die Nudeln in ca. 10 Minuten fertig gekocht sind – oder auch schneller – hat sich der volle Geschmack bereits um die Nudeln gewickelt. Und schon kann angerichtet werden. Einfacher und gschmackiger gehts kaum.
Und schon kann gewürzt werden, dekoriert und angerichtet werden. Ein super lässiges und leichtes Essen für mittags.
Fertig….