Rote Rüben Eintopf vegan, einfach, gluten- und sojafrei

Auf der Suche nach einem weiteren Gang für das Weihnachsmenü kamen mir die Roten Rüben in die Quere. Nicht nur super gesund, sondern auch heimisch, erdig und eine wundervolle Farbe lächelt einem entgegen.

Das Grundgericht ist auch sojafrei, wenn man den veganen Sauerrahm von Soyananda beifügt nicht mehr!

Und da haben wir sie wieder ALLES Biozutaten für ca. 4 Personen

  • 500g Rote Rüben vorgegart
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Erdäpfel / Kartoffel
  • Suppengemüse: 2 Karotten / 1/3 Sellerie / 1/2 Lauch / 1 Petersilienwurzel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig naturtrüb
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz + Galgant
  • Petersilie oder Giersch (Petersilienpesto)
  • Sauerrahm vegan

Zwiebel, Suppengmüse und Kartoffel in Stücke schneiden un im Topf mit dem Olivenöl anrösten. Dann mit 1 Liter Wasser aufgießen, Lorbeerblätter beifügen und auch den Essig. Hier schon kräftig mit Salz und Galgant oder Pfeffer würzen und alles aufkochen lassen.

Inzwischen die Roten Rüben in Stücke schneiden, Hitze reduzieren und die Roten Rüben in den Topf geben. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köchlen lassen.

Frische Petersilie oder Giersch klein hacken. Ich hatte angesichts der finsteren herbstlichen Abendstunden „nur“ Petersilienpesto zum Verzieren!

Etwas Sauerrahm beimengen mit Petersilienpesto betupfen oder mit frischer Petersilie oder Giersch bestreuen und heiß servieren.

Fertig ist der wärmende Gang, der in mein Weihnachtsmenü aufgenommen wird.

Gerne nachmachen – ein schnelles erdiges und wärmend-erdiges Gericht!

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