Gulasch mit Erdäpfel/Kartoffel und Räuchertofu, vegan, einfach, schnell, glutenfrei

Gulasch ist ja so überhaupt nicht meins. Wollte ich nie als ich noch Fleisch aß, aber auch deshalb weil meist so fette oder flachsige Stücke dabei waren, die nicht geschmeckt haben. Jetzt habe ich es mit einem veganem Gulasch versucht, das schmeckt schon viel viel viel viel besser, natürlich auch in dem Bewusstsein, dass dafür weder ein Tier sterben noch leiden muss. Ist doch toll, wenn es so etwas gibt – wozu also noch Fleisch konsumieren?

Geht auch wieder rasch, ist einfach, toll vorzubereiten, schmeckt noch besser nach dem Aufwärmen.

Biozutaten:

5-7 mittelgroße Erdäpfel / Kartoffel

250g Räuchertofu, auch stark geräuchterter möglich

1/2l Quellwasser oder gereinigtes Wasser

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

5 EL Paprikapulver edelsüß

2 EL Tomatenmark

Majoran, Salz, Galgant

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erdäpfel schälen und klein schneiden und im Topf mitrösten. Tofu in Stücke schneiden und ebenso in den Topf geben. Unter etwas Rühren alles anbraten lassen. Das Paprikpulver und Tomatenmark für 3-4 Minuten mitbraten lassen, dann mit Wasser oder auch Gemüsesuppe aufgießen. Die Erdäpfelstücke sollen bedeckt sein!

Das war es auch schon fast. Jetzt das Gulasch für 30 – 40 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Wasser reduziert sich und ob das Gulasch fertig ist, sagen uns die Erdäpfel, wenn sie weich sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Gulasch abschmecken und servieren.  Fertich…

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen