Rohkostbrot mit Karotten und Nüssen, einfach, vegan, gluten- soja- zuckerfrei

Ein super einfaches und schnelles Rezept. Man benötigt entweder einen Dörrapparat, einen Ofen, der sich auf auf nur 40° aufheizen lässt oder viele heiße Sommertage und einen dazugehörigen trockenen Ort.

Bio-Zutaten:

  • 100g Goldleinsamen (vom Interspar)
  • 200ml gereinigtes Wasser / Quellwasser
  • 100g Karotten (zerkleinert)
  •   50g Mandeln (grob gehackt oder zerkleinert)
  •   50g Walnüsse (grob gehackt oder zerkleinert)
  • 2 Datteln
  • Prise Salz

Den Leinsamen mit Wasser quellen lassen, mindestens 1 Stunde. Den Leinsamen mit den Datteln, Salz und den zerkleinerten Karotten, sowie mit Mandeln und Walnüssen mixen. Es muss nicht ganz klein sein, nur grob mixen…

Die Masse nun dünn – oder so wie Du das magst – auf die Dörrfolie oder Backpapier aufstreichen.

Und ab in die Sonne, in den Ofen oder in den Dörrapparat.

Jetzt ca. 2 Stunden im Dörrapparat trocknen lassen, dann umdrehen, Folie abziehen und weitere 2 Stunden dörren lassen.

Und schon ist das tolle Brot oder Snack genießbar.

Durch Karotte und Datteln hat es natürlich einen süßlichen Touch, was ich wunderbar finde.

Ich habe das Brot ja aus der Not heraus gemacht. Im Winter-Biokisterl waren immer so viele Karotten, die schnell weich und gräulich wurden und so musste ich nach einem schnellen Verbrauch trachten. Und das wurde daraus!

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