Quinoataler mit Schokolade, vegan, glutenfrei, ohne Backen

Heute kommt ein sehr einfaches wundervolles Rezept, welches vor allem Kinder lieben und auch von ihnen ganz einfach hergestellt werden können. Die Zutaten sind wenige und statt backen, wird es gekühlt. Sehr genial.

Hier die Biozutaten:

  • 40g gepuffter Quinoa (Du kannst auch gepufften Amaranth verwenden)
  • 80 – 90ml Ernussbutter mit Knuspereffekt – crunchy (vom Bioladen)
  • 50ml Ahornsirup
  • etwas Zimt oder Vanille nach Geschmack
  • ca. 50g Schokoglasur (ich verwende meistens Schokodrops)

Schokolade mache ich immer nach Gefühl, denn wenn ich etwas zu wenig habe, dann gehe ich sparsam damit um und wenn es „zu viel“ ist, dann bin ich großzügiger oder der Rest ist zum Auslöffeln da!

Es geht auch schon los. Gepufften Quiona mit Zimt, Ahornsirup und der Ernussbutter vermengen. Ich nehme die Hände, um die Erdnussbutter gut untermischen zu können. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup halten die Taler zusammen.

Diese Mischung kommt jetzt in Muffinsformen oder ähnlichem. Dann geht es ab ins kühle Freie, in den Kühlschrank oder – wer es schneller fertig haben möchte – in den Tiefkühler. Dort kann es sich gut zusammenziehen…

Die Schokolade zergehen lassen. Die tiefgekühlten Taler aus der Form drücken und in die Glasur dunken oder die Glasur über die Taler fließen lassen.

Am besten sind die gekühlt zu servieren, weil sie sonst gerne zerfließen… Ein toller süßer Snack für ALLE.

Ob Leni heimlich was verdrückt unter dem Tisch?

Am Hunde-Sonntagsspaziergang vom 27.03.2022 war dieser Jausenteil ratzfatz weg gegessen. Danke an alle Teilnehmer! Nachmachen und kommentieren gerne erwünscht.

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