Quinoa-Süßkartoffel Bällchen, vegan, gluten-, soja- zuckerfrei – ein Traum

Bin schon wieder schwer begeistert, ein Traumrezept, aber eh logisch, sonst würde es das Rezept nicht auf meinen Blog schaffen…. Ich war sehr überrascht und erfreut über die Kombination und auch über die schnelle Zubereitungsart. Noch dazu sind die Bällchen warm und kalt sehr gut zu genießen.

Manchmal findet man ja sogenannte Reste von Pseudogetreidearten, jedenfalls ist das bei mir so und so durfte ein Rezept aus diesem Rest entstehen. Kühlschrank auf und schauen was da ist und da Süßkartoffel fast immer bei mir zu finden sind (weil die Hunde sie so gerne mögen), entstand dieses glutenfreie Rezepterl.

Biozutaten:

  • 2 kleine Kaffeehäferl Quinoa gelb oder auch bunt, sieht dann lustig aus
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 4 kleine Kaffeehäferl Suppe (Suppenwürze pflanzlich)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Hand voll Wildkräuter oder Koriander
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Chili, Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Rausbacken, geht sicher auch fettfrei im Backrohr

Los gehts mit dem Schälen und klein schneiden der Süßkartoffel. Quinoa mit der Gemüsesuppe und der Süßkartoffelteilchen ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, bis die Süßkartoffel bissfest ist.

Inzwischen kann man die Zwiebel, die Wildkräuter (Koriander) klein machen. Wenn die Quinoamischung fertig ist, gibt man Zwiebel und Kräuter unter die Quinoamasse. Kichererbensmehl, Ahornsirup und Hefeflocken beimengen und nach Bedarf würzen.

Die Masse zu Bällchen, Nockerl oder ähnliches formen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun braten. Und schon wieder fertig

Wie immer – liebevoll anrichten und genießen. Egal ob zu warmen Spargel oder kalt zur Jause mit Kräuter-Blüten-Mozzarella. Sind echt fein, überzeuge Dich selbst.

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