Pizzaschnecken – allseits beliebt

Fast jeder mag sie, fast jeder kennt eine Variante, fast jeder kann sie machen…

…. Pizzaschnecken

Also dann ran an die Schnecken.

Am besten ist jenes Gemüse zu nehmen, das da ist. Was meist zugekauft werden muss bzw. auch mancherorst auch immer auf Vorrat eingeforen wird, ist der Blätterteig. Von Tante Fanny gibt es vegane Varianten. Natürlich beginnen sich hier schon die Geister zu scheiden, man kann selbst einen Germteig herstellen, einen gekauften Pizzateig verwenden, sogar einen Croissantteig nehmen usw… also seid wieder einmal kreativ. Kühlschrank und Tiefkühler durchforsten und loslegen.

Rohr auf 220° vorheizen.

Blätterteig ausrollen, Tomatenmark, Tomatensauce, vegane Bolognesesauce, Tomatensuppe (etwas eindicken) usw. auf den Teig streichen.

Evtl. ein bisschen würzen, mit Majoran, Oregano, Dost, mediterrane Gewürzmischung…

Dann mit dem Belag fortfahren, Knofi, Zwiebel, Paprika…. was daheim ist und was gefällt – ich wünsche mir natürlich tierleidfreie Zutaten!

Wer mag noch mal nachwürzen.

gewinnt keinen Schönheitspreis, dafür geschmacklich top!

Optional veganen geriebenen Käse über den Belag streuen, dann das ganze einrollen. Mit Wasser oder Pflanzenmilch bestreichen.

Ich habe vorher schon Schneckenteile – wie sich das anhört! – geschnitten, geht aber auch nach dem Backen!

wieder soooo schön bunt und man freut sich schon aufs Z’amessen

Dann rein ins Rohr und bei 220° ca. 20min. backen – Achtung immer mal einen Blick in das Backrohr werfen, weil sonst….

kann man es auch übersehen und die Schnecken sind ein bisserl „anbrandlt“ oder auch als knusprig zu bewerten.

Schreibt mir Eure Varianten, schickt mir Eure Bilder – freue mich drauf. Sabine

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen