Nussstangerl vegan, einfach, schnell, fantastisch

Darauf hat die Welt gewartet….. eine der schnellsten und besten süßen Verführung ever, abgesehen davon, dass ich Teig halt so mag!!!

wenige Zutaten

Zutaten:

2x Dinkelblätterteig

200g Haselnüsse (1 Packerl)

180ml veganer Schlagobers

1/2 Kaffeehäferl Ahornsirup (langsam beimengen und lieber abschmecken, jeder hat ein anderes Empfinden bei Süße) oder 50g Zucker

Glasur:

80g Staubzucker

15ml Zitronensaft

Und jetzt geht es auch schon los – wirklich gleich den Ofen auf 200° Umluft vorheizen, denn es geht wirklich super schnell!

Die Haselnüsse, wenn noch nicht gemahlen, mahlen und mit dem Schlagobers und dem Zucker/Ahornsirup vermengen.

Den 1.Blätterteig ausrollen und die cremige Masse darauf verteilen. Mit dem 2. Blätterteig abdecken. Vorsichtig drauf drücken. Nun Streifen schneiden, in sich drehen und in den Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten backen bis die Nussstangerl Farbe genommen haben.

Auskühlen lassen, auch wenn es schwer fällt und für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft vermengen – wird ganz „pampig“ (dick).

Mit dieser Mischung die Stangerl beträufeln – noch ein bisserl warten – und dann zubeißen. Die Glasur ist echt wichtig. Natürlich ist da viel Zucker dabei, aber isst man nicht alle Tage!

Ein super tolles Mitbringsel für Einladungen, Picknicks, uvm. Möchte man mehr machen, Menge einfach verdoppeln oder wenn man nur 1x Blätterteig hat, dann Teig teilen und Menge halbieren.

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