(Kicher)Erbsen – Falafel auf Guacomole vegan, gluten- und sojafrei, einfach grün

Ich liebe grün und besonders Erbsen. Da ich Erbsen – sowie Kohlsprossen – so gut wie immer eingefroren vorrätig habe, geht dieses Rezept fast immer.

Kichererbsen getrocknet, warten – in meinem Vorratsschrank – auch immer daraufin, verarbeitet zu werden. Sie sind regional angebaut – im Weinviertel.

Bio – Zutaten für die Erbsenfalafel:

  • 300g Erbsen tiefgekühlt
  • 125g Kichererbsen gekocht oder aus dem Glas
  •  50g Kichererbsenmehl, funktioniert auch mit Reismehl
  •    8g Chiasamen mit 1 EL Wasser kurz quellen lassen
  •  15g Tahini – Sesampaste
  •  Salz, Pfeffer
  • etwas Kreuzkümmel – bitte wie immer probiert aus und holt Euer Lieblingsgewürz raus! Es lebe die Kreatvität
  • Oliven- oder Mandel/Erdnussöl zum Abbraten

Biozutaten für die Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone – auspressen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz + Galgant
ein super grüner Brei

Jetzt geht alles sehr schnell, entweder man hat einen Hochleistungsmixer oder sonst mit Stabmixer. Vorausgesetzt die Erbsen sind aufgetaut, aber auch wenn sie gefroren sind, geht es ebenfalls rasch, weil man die gefrorenen Erbsen im gesalzenem Wasser in 2-3 Minuten blanchiert hat.

Jetzt ALLE Zutaten – bis auf das Öl zum Braten – in den Mixer geben und mixen. Mit Stabmixer etwas länger, grob zerstampfen genügt auch!  oder in Das Ergebnis unbedingt kosten und abschmecken. Mir genügt schon der vorherrschende Erbsengeschmack, ich brauch nur wenig Würze! Öl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Löffel nockerlartige Hauferl in die Pfanne setzen. Man kann diese dann auch flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun werden lassen und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.

Während die Laberl, Nockerl in der Pfanne brutzeln kann man raschest die Guacamole mixen. Avocado schälen und zerkleinern, mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Galgant mixen. Und schon fertig. Schön anrichten für Dich und mit Blüten der Natur garnieren. Ich könnte mich schon wieder reinlegen in dieses Rezept, nachmachen ausdrücklich erlaubt!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen