Matcha-Cookies fast gesunde Kekse mit einem Hauch von grün

Wenn man das Matchapulver einmal in seiner Küche eingeführt hat, regt es immer wieder zu Experimenten ein. Zuerst war der Geschmack für mich etwas eigenartig oder sagen wir ungewöhnlich, nach ein paar süßen Versuchen fand ich das Pulver einfach nur genial.

Besonders bei weißer Schokolade macht es nicht nur optisch was her, sondern verwirrt so manchen Koster!

Hier die Zutaten einmal bildlich:

 Matcha-Cookies Zutaten

  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl oder auch Kokosmus
  • 1 EL Mandelmus oder auch Cashewmus
  • 1 Msp. echte Vanille zur Not Vanillezucker
  • 120 g Mehl (mit Vollkornmehl sieht man das grün nicht so intensiv) – bei mir Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinpulver
  •  ½ TL Matcha Pulver oder auch gerne mehr
  •  50 g vegane weiße Schokolade

Zubereitung

Alle Zutaten außer der Schokolade gut verrühren. Die weiße Schokolade hacken und zur Teigmasse geben.

Jetzt den Backofen auf 180° vorheizen.

Den Teig zur Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden, Kugel formen und flach drücken.

Die Cookies auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und die Cookies ca. 10-12 Minuten, je nach Größe backen. Im Glas bevorraten und ab und dann eines genießen.

Die Cookies sind Ganzjahreskekse und vielleicht einmal überraschend anders. Lass es Dir schmecken.

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