Bärlauchsalz – das Besondere

Salze gibt es ja viele, aber DAS Salz ist wohl schlicht und ergreifend – DAS BÄRLAUCHSALZ. Es ist sehr intensiv, einzigartig, eine tolle Farbe und eine gute Möglichkeit Bärlauch auch länger als ein paar Wochen im Frühjahr genießen zu können.

Man nehme frischen Bärlauch (aus sicherer Quelle) und Biosalz. Ich nehme heimisches Salz feinkörnig.

Bärlauch mit Salz im Mixer mixen, dann dünn auf das Backpapier streichen und im Dörrapparat trocknen lassen. Wenn kein Dörrapparat zur Verfügung steht, dann im Backrohr bei 42° trocknen lassen – Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Das völlig trockene Gemisch dann mit der Mohnmühle händisch – sehr anstrengend, aber ist gleich Fitness – fein mahlen. Geht auch in einer kleinen Küchen- oder Kaffee/Nussmaschine.

Fertig ist das BESONDERE! Abgefüllt in netten Glaspipetten verschlossen mit Kork. Gibt es jedes Jahr am FloKuLi bei Veggruf. 

Am 21.04.2018 gibt es den 7. FloKuLi

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