Mangoldspinat der Feine und Besondere, vegan, einfach, schnell, Leibspeis

Es ergab sich im Sommer 2020, wo dieses Rezept eines meiner Lieblingsspeisen wurde. Der Mangold hat sich im Hochbeet selbständig gemacht und musst oder durfte deshalb oft und viel geerntet werden. Und was geht super schnell, schmeckt und kann man mehrmals in der Woche essen???? Richtig, Spinat in vielen Varianten und so sei es!

Biozutaten:

  • 2 Hände voll Mangold frisch aus dem Garten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe oder mehr Knoblauch
  • 1 TL Suppenwürze (getrocknet oder frisch –> siehe Rezept dazu im blog)
  • 2 EL Olivenöl hochwertig
  • etwas gereinigtes Wasser / Quellwasser
  • ca. 100ml Rice oder Hafercuisine – je nach Wunsch mehr!
  • Salz, Galgant, Prise Muskat

Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel klein schneiden, Mangold klein schneiden. Den Zwiebel in der Pfanne kurz anschwitzen, Mangold dazugeben. Für ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Mangold etwas von seinem Volumen einbüßt. Etwas Wasser beimengen und alles dünsten lassen. Nach ca. 7 Minuten Suppenwürze und Knoblauch in die Masse geben.

Die Masse grob würzen und mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Pflanzliche Cuisine untermengen und noch mal abschmecken!

Dann schon anrichten und mit Rösterdapferl, Burger, Laberl – was auch immer – ergänzen oder einfach pur genießen.

Mangoldstreusel darüber und fertig ist der Hochgenuss – ich bin schwerst begeistert.

Hier mit Iglo Rote Rüben Laberl, wenn es echt schnell gehen muss – kommt auch vor bei mir!

Wer Mangold haben möchte von mir, bitte melden. Freut Euch auf dieses einfache, sehr vitaminreiche, gesunde, aber auch sättigende Essen. Man spürt richtig die Kraft der grünen Pflanze!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen