

Löwenzahn ist das Wunderkraut unter den Wildkräutern oder sagen wir eines der tollsten Kräuter, denn es könnte sein, dass ich das von der Brennnessel, der Schafgarbe usw. auch behaupte…
Vom Löwenzahn ist alles essbar, er zeigt uns das Licht nach der dunklen Zeit des Winters und ist immer bereit loszulassen.



Für diesen wunderbaren Saft kann man Blütenköpfe verwenden, wenn man ein helles- gelbliches Ergebnis haben möchte. Mann kann nur das Blattgrün verwenden oder auch alles und auch Stängel mieinander mischen.


BioZUTATEN:
Handvoll Mandeln, ein paar Stunden einweichen, damit sie weicher sind. Mit gutem Mixer auch ohne Einweichen auch möglich.
3-5 Datteln
1/2l Wasser gereinigt oder Quellwasser
1 Handvoll Löwenzahnblütenköpfe oder Blätter/Stängel oder gemischt

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, dann den Saft/die Milch durch ein Sieb laufen lassen.


Unbedingt kühlen und gekühlt genießen. Echt etwas Besonderes mit unglaublicher Note. Ich mag ja grundsätzlich keine „Milch“, aber die schmeckt auch mir.

Die goldene „Milch“ ist fertig. Ein stärkendes und gesundes Mittel in der Frühjahrszeit.
Im Mai gibt es immer ein Löwenzahn-Wildkräuter Event:

