Linsensalat in orange gehalten mit Orangenöl, vegan, gluten- und sojafrei

Rote Linsen sind deshalb so toll, weil sie schneller als andere verwandte Linsen durch sind. Und warum ist das so? Wusstest Du, dass sie bereits geschält sind? Deshalb sind sie für die schnelle Küche ideal, sie müssen auch nicht eingeweicht werden. Sie benötigen ca. 15-20 Minuten bis sie durch sind.

Biozutaten:

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Apfel
  • Gurke
  • Sprossen, wenn vorhanden
  • Orangenöl
  • Balsamicoessig
  • geriebene Orangenschale
  • etwas Quellwasser oder gereinigtes Wasser
  • Salz, Galgant (Pfeffer), Kräuter

Die Linsen kochen abschwemmen. Das Obst + Gemüse klein schneiden und mit Essig und Öl und etwas Quellwasser vermischen. Abschmecken und mit Sporssen anrichten oder zum Mitnehmen in ein Glas füllen. FERTICH…..

Tipp: natürlich können noch andere wartende Obst- oder Gemüsesorten in den Salat gegeben werden!

So wunderbar einfach, saftig, geschmackvoll und kann das ganze Jahr genossen werden. Ich vergesse oft mal auf Linsengerichte, aber deshalb habe ich dieses einfach aufgeschrieben….zur Erinnerung…..

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen