Es gibt ja schon einige Rezepte auf meinem blog mit Kichererbsen. Ich finde diesen Geschmack und dieses glutenfreie Mehl einfach toll. Und diese Muffins gehen wirklich schnell und man kann jedes Gemüse darin verarbeiten. Wenn das nicht einfach toll ist.
Biozutaten wie folgt:
- 310 ml Hafermilch – jene aus dem Supermarkt in der Glasflasche – eh logo, übrigens Wasser passt auch
- 180g Kichererbsenmehl
- 1 – 2 EL Olivenöl – darf auch entfallen, wenn man das Öl meiden möchte
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Zehe Knoblauch gepresst oder Granulat
- 2 TL Hefeflocken
- frische italienische Kräuter, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Quendel… was gefällt
- Galgant, Salz
- etwas Chili oder scharfes Paprikapulver
- 1 flachen TL Kala Namak, wenn man den Eigeschmack haben möchte
Und jetzt kommt alles was man möchte für die Muffin“fülle“:
- Zwiebel, Knoblauch
- Paradeiser
- Paprika
- Karotte, Süßkartoffel
- Erbsen
- Spinat, Mangold
- Brokkoli, Karfiol
- Pilze, Schwammerl….
Das Gemüse klein schneiden und dann kann man schon das Backrohr aufheizen auf 180°, weil es geht es – eh scho wissen – schnell.
Kichererbsenmehl mit der Hafermilch oder dem gereinigtem Wasser vermengen. Das Öl, wenn gewünscht beimengen. Dann schon die Hefeflocken, Kräuter, Weinsteinpulver und alle anderen Gewürze untermischen. Das klein geschnittene Gemüse unterheben und in ein Muffinblech – ausgekleidet mit Muffinförmchen – einfüllen.
Ab in das vorgeheizte Backrohr und für ca. 30 Minuten backen bis alles eine knusprige Kruste bekommen hat. Gerne auf Salat betten und genießen.
Ein tolles Vorbereitungsessen und einfach nur gut…. Maaaahhhhhlzeit….