Karottenrisotto, vegan, einfach, raffiniert, gluten-, soja- und zuckerfrei

Ich finde ja Risotto immer bisserl mühsam, umrühren, nachgießen, umrühren, nachgießen…. ABER diesmal lohnt es sich aber so was von….

Man(n) oder Frau nehme dazu folgende Biozutaten:

  • 250g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • ca. 380ml Gemüsesuppe
  • 1/16l veganen Weißwein
  • 2 Karotten
  • 4 – 5 Karotten entsaftet oder ca. 1/8l Karottensaft
  • etwas Muskatnuss
  • 1kl. Packerl Hafer Cuisine (machts cremig „schlatzig„)
  • 1 TL Ahornsirup
  • Würze: Salz, Galgant, Wildkräuter
  • optional: ein kleines Stück vegane Butter…

In einem größeren Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel klein schneiden und darin glasig rühren. Risottoreis hinzufügen und mit an“braten“. Zuerst mit Wein ablöschen und rühren. Karotten klein schneiden und die anderen entsaften für den Karottensaft.

Die Karotten unterheben, sowie den Karottensaft. Etwas einreduzieren lassen und immer wieder mit der bereit gestellten Suppe aufgießen, rühren, aufgießen, rühren. So lange bis der Reis bissfest gekocht ist.

Der Reis sollte so richtig sämig sein. Reis nach eigenem Geschmack würzen und mit Ahornsirup und Hafer Cuisine schön cremig abrühren.

Voilà und fertig ist das großartige Risotto. Es ist wirklich einen Versuch wert. Also ran an den Herd, nachkochen und Kommentar schreiben – freue mich.

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