Karotten-Zucchinikuchen, vegan, einfach, schnell, saftig, ein Traum

Wie gewohnt, gibt es ein einfaches tolles saftiges Rezept von mir, selbstverständlich vegan, um die Tiere zu erhalten, die Umwelt lebenswert zu gestalten. Das Rezept ist bei mir sehr beliebt, weil man alles in die Küchenmaschine gibt und ratzfatz in den Ofen damit…. I love it!

Eigentlich kann man auch nur Karotten und wahrscheinlich auch nur Zucchini nehmen. Bei mir wurde gemischt, weil ich das verwende, was ich vorrätig habe. (Im Notfall hätte ich Kürbis genommen). Auf geht es zur Bio-Zutatenliste!

  • 320g Dinkelmehl
  • 220g Karotten/Zucchini gerieben
  • 150g Kokosblütenzucker
  •   80g Mandeln gemahlen
  •   80g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • Prise Salz
  • 150ml Sonnenblumenöl/Olivenöl
  •   80ml pflanzliche Milch (ich nehme jetzt immer die Hafermilch in der Glasflasche)

Backrohr auf 180° vorheizen – Umluft!

Karotten/Zucchini klein reiben. Die trockenen Zutaten – am besten – in der Küchenmaschine mischen. Die Pflanzenmilch, Öl und das Gemüse hinzufügen. Ein glatter Teig soll rasch entstehen.

Backpapier in eine Form legen und den Teig darin verteilen.

Und schon gehts ab in den Ofen, wenn das nicht einfach ist!

Ach so, ca. 45 – 60 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb immer Stäbchenprobe machen. Eh scho wissen, mit einem Holzschaschlikspieß reinstechen und wenn nix dran klebt = durch = fertig!!!

Und dann könnte man noch den Kuchen glasieren mit Bio-Staubzucker und Hafermilch oder gereinigtem Wasser. ABER ich mag das nicht so, weil man super viel Zucker nehmen muss, bis man eine „schöne“ weiße Glasur erkennen kann. Ich habe nur den Rand ein wenig glasiert und mit gehackten Pistazien dekoriert.

ENDE – natürlich super geeignet für Ostern!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen