
Hundekekse kann man schnell selbst machen. In den industriell hergestellten Keksen oder Kauartikeln sind meist viele Zusätze enthalten, die dem vierbeinigem Liebling nicht gut tun. Bei Leckereien ist die Deklarationspflicht leider sehr mangelhaft und deshalb schwer durchschaubar. Also, selber machen und die Kekse essen bei uns ALLE, also Hunde, Katzen und die Menschen!!!!

Und da kommt wieder meine „ewige Leier“ – erlaubt ist was gefällt…Und am besten Vorratslade aufmachen, reinschauen, Vorratsgläser hervorholen, betrachten und mischen….. meine Varianten sind einfach Ideen!!!!
Als Bindegleid fungiert ein geriebener Apfel, eine reife zerdrücke Banane oder Apfelmus! Let’s mix!

Wichtig und ausschlaggebend sind ja auch die vierbeinigen Tester. Sie entscheiden über den Erfolg Eurer Kekse!

- Variante:
Haferflocken Feinblatt glutenfrei
Hanfsamen
Sonnenblumenkerne
Cornflakes glutenfrei
Haselnüsse gerieben
Hirseflocken
Mohn- und Kokosflockenrestl vom tollen Rohkost Nudel Rezept.
1 Apfel reiben


Alles miteinander vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier streichen oder mit den Fingern andrücken und bei 180° durchbacken – bis die Masse etwas Farbe genommen hat. Dauer ca. 15 – 20 Minuten, je nach Backrohr. Dann auskühlen lassen, in Teile brechen oder vorher schön in Stücke radeln, schneiden.


2. Variante
Haferflocken fein und glutenfrei
etwas Kichererbsenmehl
1 Apfel reiben
2 Karotten reiben
etwas Leinsamen reiben
Hanfsamen
endgültiger Rest von Mohn und Kokosflocken (optional)
getrocknete Cranberries, Feigen klein schneiden

Alles vermengen, auf das Backpapier drücken und bei 180° durchbacken. Vierbeiner verkosten lassen.


3. Variante (die nicht so toll gehalten hat, aber voll super geschmeckt hat! mir zumindest. Den Hunde ist es – glaube ich – egal!)

Amaranth Pops
Quinoa Pops
Leinsamen
Hanfsamen
Apfel
2 Karotten

Alles vermengen und wieder bei 180° ca. 12 – 15 Minuten backen. Ein toller Snack für ALLE, ja ich wiederhole mich, aber so fein….


Kekse verpacken und Freunden mitbringen oder selber naschen!

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