Hummus fettfrei glutenfrei vegan

Das Rezept stammt Cornelia Schenk-Hintermeyer

Connys Seiten findet ihr hier: vegan happiness und hypnose krems

Kichererbsen einweichen

Hier kommt das simple Rezept des wundervollen Hummus.

Man kann Kichererbsen trocken, aus dem Glas oder aus der Dose verwenden, natürlich bio! Bei den trockenen natürlich immer daran denken, dass es einer Vorbereitungszeit bedarf.

1 Tasse Kichererbsen trocken, einweichen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

1 kleine Zucchini mit Schale, dann bekommt es einen Grüntouch, wenn man es „sauberer“ möchte, dann schälen!

2 getrocknete Paradeiser (am besten bei der eigenen Sommerernte auf Vorrat legen). Sonst findet man öfter auch im Supermarkt getrocknete Paradeiser ohne Fett!

Saft von einer Zitrone

1 Knofizehe

1/4 TL Salz

1 TL gemahlenen Kreuzkümmel (Mutterkümmel nach Hildegard von Bingen bei Sonnentor!)

Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und cremig mixen.

Und das war es auch schon. Den Hummus evtl. noch abschmecken! Hummus eignet sich auch wunderbar zum Einfrieren für überraschenden Besuch.

Serviert wird der Aufstrich ebenso auf fettfreien Erdäpfelscheiben oder Gemüsesticks!

Ein toller Snack für zwischendurch, toll vorzubereiten und auch als volle Mahlzeit eine tolle Sache.

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