Vollkornbrot mit Winterkräutern vegan schnell und einfach

Zutaten für ca. 1/2kg Brot

380 g Einkornmehl oder Dinkelmehl

1 Packerl Trockengerm

1 TL Brotgewürz

1 1/2 TL Salz

Kräuter der Saison oder 2-3 TL Kräuterpesto

1/4l warmes Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Pesto, die Kräuter hinzufügen und das Wasser langsam einfließen lassen. Evtl. ist manchmal noch mehr Wasser notwendig, ist auch vom Mehl abhängig.

Das war es auch schon – den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Je nach Wärmequelle 1/2 Stunde bis 1,5 Stunden.

Das Backrohr auf 200° vorheizen und am Boden ein Schüssel mit Wasser stellen.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist P1280172-1024x768.jpg

Das Backblech oder die Form mit Backpapier auslegen und das Brot formen.

Dann 30 Minuten im Rohr backen lassen. Fertig ist das tolle schnelle Brot.

Serviert und dargeboten am Winterkräuterabend am 28.01.2019 bei Adele in der Rehberger Kellergasse. Das Brot war auf alle Fälle bis auf den letzten Brösel verspeist


Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen