Hirseporridge mit Spekulatius vegan einfach süß – das besondere Dessert

Gusto auf etwas Süßes und man glaubt man hat nix zu Hause, dann klappt es vielleicht mit süßer Hirse! Hirse ist immer bereit für eine Verführung. Hirse ist glutenfrei und leicht verdaulich und manchmal hab ich so richtig das Bedürfnis Hirse zu konsumieren. Jetzt halt mal süß!!!!

Biozutaten:

  • 1 Häferl Hirse
  • 2 Häferl Quellwasser oder Mandelmilch
  • Lebkuchen- oder Wintergewürz
  • 1 Apfel oder Birne
  • 2 EL Dattelsirup
  • Spekulatius von Coppenrath (phänomenal) oder Butterkeks von Veganz (ganzjährig erhältlich)
  • Zimt zum Bestreuen
  • evtl. Banane als Fotodeko und dann natürlich zum Verzehren

Und los geht es: Hirse in Wasser oder schmackhafter und fettreicher mit Mandelmilch weich kochen. Ca. 5 Minuten vor Ender Hirsekochzeit klein geschnittenes Obst beimengen, 1 EL Dattelsirup untermischen und Lebkuchen- oder Wintergewürz dazu geben. Den Boden eines Glas mit Spekulatius auslegen, den Hirseporridge einfüllen und die Seitenwände ebenso mit Spekulatius bestücken. Mit Zimt und dem 2. EL Dattelsirup dekorieren.

Wenn man Banane über hat, zum Dekorieren verwenden und rein damit. Eine tolle Frühstücksidee, kann man kalt oder warm servieren! Für Hirsefreunde ein MUSS!

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