Gierscherdäpfel vegan glutenfrei sojafrei zuckerfrei

Der Giersch, von vielen verwünscht von einigen geliebt. Ich kann ihn nur empfehlen, anstatt Petersilie zu verwenden oder diese auch noch zu kaufen, steht derGiersch von März bis zum Frost kostenlos und fast überall zur Verfügung.

Er ist besonders schmackhaft und macht sich auch gut für Suppen, Kräuterdudler oder Aufstrich. Früher wurder er bei Rheuma- und Gichtbeschwerden eingesetzt.

Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente machen ihn besonders nahrhaft und lassen ihn als gesundes Kraut hochleben.

So nun aber zum einfachen Rezept, das alle mögen! Auch wenn man das Kraut roh nicht leiden kann, in dieser Version doch!

Zutaten:

1kg Bioerdäpfel / Kartoffel

2EL Olivenöl

Kräutersalz

2 Hände frischen Giersch

Erdäpfel kochen, schälen, und in 2EL Olivenöl in einer Pfanne – in Scheiben
geschnitten – anbraten. Mit Kräutersalz würzen.

Den frischen Giersch kleinschneiden und kurz vor Hände etwas darüberstreuen und mitbraten.

Fertig ist das wundervolle heimische Essen für Jung und Alt. Unbedingt ausprobieren – so fein und kann man immer essen, ob Mittagessen, Abendessen, zwischendurch und überhaupt…

So sieht es aus, bevor ich alles in den LebeLiebeGarten zu KEK transportiere! Immer anders immer spannend. Jahrestermine in der Rubrik Termine
Bild lässt sich leider nicht drehen – also einfach Deinen Kopf drehen…

Am 16.05.2019 18:00 – 20:00 Löwenzahn und andere Wildkräuter – noch Plätze frei!

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