Beeren-Keks Trifle mit Naturtofu, vegan, süß, einzigartig

Dieses Dessert ist ganz toll vorzubereiten, überhaupt wenn man mehr Besuch bekommt. Sieht einfach WOW aus und findet bei allen helle Begeisterung. Diese Hinguckernachspeise ist auch schnell zuzubereiten, es sollte dann 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Die Zutaten sind diesmal etwas mehr als von mir gewohnt  –  aber unbedingt nachmachen.

Biozutaten wie folgt:

500g Sojajoghurt

1 Packerl Tofu natur 400g (Seidentofu auch möglich)

400g Beeren gefroren oder frisch oder nur eine Sorte!

3 EL Ahornsirup

Quellwasser / gereinigtes Wasser

1 Packung Vanillezucker oder Mark von einer Vanille

Zitronensaft frisch von 1/2 Zitrone

6 – 8 EL Kokosblütenzucker

1/2 Packung (50g) Veganz Butterkeks (ich hatte von Weihnachten noch Spekulatius)

Deko: Cashewkerne-bruch, Alles Liebe Blütenmix von Sonnentor

Wenn ihr die Zutaten vorbereitet habt, geht es ratzfatz.

Die Beeren mit Ahornsirup (oder anderen Zuckerart) und wenig Wasser aufkochen mit ca. 5 – 8 Minuten auf kleinster Flamme weiterkochen lassen. Anschließend pürieren.

Während die Beeren vor sich hinköcheln geht es an die Sojamasse. Joghurt, zerdrückten Tofu mit dem Vanillezucker, der ausgepressten Zitrone und dem Kokosblütenzucker mixen, bis alles schön abgemixt ist. Die Sojamasse kühlen.

Jetzt die veganen Butterkekse zerbröseln oder grob reiben. Man kann auch die veganen doppelten Kekse nehmen oder eben zu Weihnachten die Spekulatius, die einen wunderbare Note haben.

Jetzt geht es auch schon ans Schichten. Am besten in durchsichtigen Behältnissen. Zuerst die zerbröselten Kekse als „Boden“ einfüllen, dann die weiße Masse, dann Beerenmix darüber. Wie man möchte, alles mehrmals wiederholen und den Abschluß mit der Beerenmasse beschließen. Als Deko habe ich Cashewkerne grob zerbrochen und Blüten verwendet. Du kannst aber auch kreativ sein, gemahlene Nüsse, Kokosflocken….

Mit frischen Beeren macht es den super gesunden Eindruck!!! Wenn man es aushält, dann 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen. Länger natürlich auch ok, deshalb ein tolles Dessert zum Vorbereiten.

Hier mit ein paar gerösteten Kokosflocken garniert.

Kurz vor dem Naschen und bereit für die Verkostung der besonderen Nachspeise.  Eine Geschmacksexplosion. Wer es nicht glaubt, selber ausprobieren, Kommentar hinterlassen!

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