Bananenbrot mit Heidelbeeren glutenfrei fettfrei vegan (Medical Food)

Biozutaten: (für eine kleine Kastenform, ich habe nur eine große und fülle diese zur Hälfte – klappt auch!)

3 reife Bananen

1/16l Ahornsirup (Einheiten kann man in Achtel- / Viertelgläsern messen! – sehr praktisch)

1/16l Kokosblütenzucker (auf Wunsch mehr)

1 flacher TL Vanille

1/8l Mandelmilch

2/4l glutenfreie Haferflocken gemahlen = Hafermehl

1/2 TL Salz

1 TL Weinsteinpulver

1/2 TL Natron

1 Kaffeehäferl gefrorene Heidelbeeren aus Wildsammlung

Die Bananen klein schneiden und anschließend zerdrücken. Funktioniert mit einer Gabel, aber noch besser mit dem Erdäpfelstampfer!

Jetzt kann man schon den Herd auf 180° vorheizen.

Zu den Bananen den Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Vanille und die Mandelmilch geben. Diese Zutaten gut durchmischen.

In einer 2. Schüssel die gemahlenen Haferflocken (Hafermehl), Salz, Weinsteinpulver und Natron gut vermengen.

Die beiden Massen miteinander vermischen bzw. vorsichtig unterheben.

Die Wildheidelbeeren langsam unterheben bzw. vorsichtig unterheben.

Ich habe das Rezept schon 1x mit getrockneten Heidelbeeren gemacht. Die Farbe lila ist dann nicht so intensiv, aber tut dem Geschmack keinen Abbruch. Und sicher klappt es auch mit Heidelbeerpulver! Wird der nächste Back-versuch.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen.

Für ca. 40 Minuten backen – Nadelprobe machen. Das Bananenbrot im offenen Backrohr auskühlen lassen.

Das Bananenbrot ist richtig saftig. Wer es etwas trockener haben möchte, gibt mehr Haferflockenmehl dazu.

Ein tolles schnelles glutenfreies, fettfreies und veganes Dessert.

Quelle: Heidelbeer Bananenbrot Blog Anthony William

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