Bärlauchknödel, vegan, köstlich

Ich liebe ja Knödel aller Art, nur so zur Erinnerung. Und diesmal habe ich mich wieder an Semmelknödel gewagt. Und da Bärlauch-Hochsaison ist (31.03.2020) wurden es Bärlauchknödel. Angelehnt ist das Rezept nach Sebastian Copien. Das Buch Vegan Klischee ade ist einfach nur zu empfehlen! (Werbung ENDE)

Die Biozutatenliste hier:

  • 200g Bio Dinkelwürfel oder altes Gebäck
  • 320ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
  • 110g Bärlauch
  • 2 Zwiebel
  • 2EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Galgant
  • Prise Muskatnuss
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinpulver oder Meister Backpulver
  • 2 EL Simply V Streichgenuss Kräuter
  • optional wenn zu feucht: Dinkelkleie oder Semmelbrösel

Die Mandelmilch mit Salz, Galgant, Muskat leicht erwärmen und über die Semmelwürfel gießen.

Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Den Bärlauch klein schneiden. (Man kann natürlich auch Spinat oder Wildkräuter nehmen). Bärlauch mit der Semmelwürfelmasse leicht vermengen. Den Simlpy V Streichgenuss ebenfalls untermischen. Es folgen das Soja- und  Dinkelmehl, das Weinsteinpulver und die Zwiebelmasse. Alles miteinander verrühren und setzen lassen.

Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen.

Aus der Bärlauchmasse kleine Knödel formen und einen Probeknödel in das siedende Wasser gleiten lassen.

In wenigen Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche und können in etwas veganer Butter oder Öl – wenn man möchte – leicht angebraten werden. Mit Bärlauchbutter, -pesto oder auf Salat servieren. Da ich Knödel am liebsten einfach so esse, wars das!!!

Durch den Bärlauch haben die Knödel einen tollen intensiven Knoblauchgeschmack, einfach super toll, der Hammer, wunderbar!!!!

The best knödel in town!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen