Bärlauchhummus, vegan, schnell, einfach, gluten-, soja- und zuckerfrei

Schnelles Rezept mit wenigen Zutaten – juhuuuuuuu! Die Kichererbsen – wenn trocken – gehören natürlich eingeweicht und gekocht. Wer es schnell haben möchte, nimmt Kichererbsen aus dem Glas, bitte bio. Wenn nichts anderes da ist, sind natürlich auch Kichererbsen aus der Dose möglich. Ich vermeide Dose, weil ich finde, dass das Lebensmittel etwas Geschmack annimmt und Dosen sehr umweltunfreundlich produziert werden.

Biozutaten:

  • Kichererbsen
  • frischer Bärlauch grob zerrissen oder geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Olivenöl
  • gereinigtes Wasser/Quellwasser
  • Bärlauchsalz
  • Kreuzkümmel/Mutterkümmel
  • Galgant

Alle Zutaten mit Stabmixer oder einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Fein würzen und aufs Brot schmieren.

Kann ich mir auch gut in einem Curry oder in Suppe vorstellen. Oder auch in ein Salatdressing. Let’s probier!

Mit mehr Bärlauch natürlich noch grüner und noch knofeliger, wie man möchte!

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