
DAS schnelle feine Dessert – besonders für heute 1.10.2019 – wo es sommerliche Temperaturen hat und man wieder Lust auf Eis bekommt.

Biozutaten:
1 Häferl Pflanzenmilch, ich nehme meist Mandel oder Hafermilch
1/3 Häferl Dinkelmehl ( evtl. etwas weniger) bzw. anderes Mehl und so viel bis der Teig passend ist
1 Schuß prickelndes Mineral oder 1 TL Natron oder 1 TL Weinsteinpulver
Prise Salz
Optional:
veganes Eis aus dem Laden / Joya Vanilleeis oder ähnliches
Schokosauce vegan oder Schokodrops zerlaufen lassen (immer daheim)

Alle Zutaten miteinander vermengen, sodass keine Klumpen bleiben…
Wenn man Zeit hat den Teig etwas rasten = stehen lassen.
In einer Palatschinkenpfanne – und das ist echt wichtig! – einen Schöpfer von dem Teig füllen, den flüssigen Teig verteilen und jede Seite kurz kurz goldbraun werden lassen.
Es ist deshalb echt wichtig, weil ich immer dachte, ich kann keine Palatschinken, aber mein AHA – Erlebnis kam mit der Erkenntnis, dass es einfach am richtigen Equipment liegt. Also jede(r) kann das!!!!!!!

Und dann mit Eis befüllen, zuklappen und noch schön mit Blüten, Kräutern, Schokosauce, Drops etc. verschönern. Dann genießen! Einfach himmlisch!
Und das beste, diesen Teig kann man für pikante Pala auch verwenden…
